肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さりーー
簡単!!上手い!!節約!!
フライパンでじっくりコトコト煮込むだけ!!
豆腐が柔らかくてお肉の旨みもしっかり出ていて美味しいです。

材料(2人分)

豆腐(絹)
1
肉(牛でも豚でもOK)
150g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ½—
和風だし(粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにしておく
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき中火で肉を炒める
  3. 3
    ある程度肉に火が通ったら調味料をいれる
  4. 4
    豆腐をゆっくりいれて崩れないように混ぜてフタをして弱火にしてから5分待つ。
  5. 5
    フタを開けて軽く全体的をなじませて完成

おいしくなるコツ

フタをしてゆっくり蒸し焼きすることで豆腐がふわふわになり味がしっかり染み込みます。

きっかけ

簡単に美味しい主菜を探していた時に冷蔵庫にある物で作ったアイデア料理です。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする