アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
3枚
小松菜
1本
塩胡椒
少々
〇酒
大さじ1強
〇柚子ポン酢
大さじ2弱
1/2個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に溶いておく

    牛肉、小松菜は食べやすくカットする

    フライパンに薄く油を引き牛肉、小松菜を入れ、軽く塩胡椒を振り中火で炒める
  2. 2
    肉にひが通れば中火弱に、〇を入れ、溶いた卵を回し入れ更に炒める

    卵がふんわり固まり、味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 20:36
参考にしました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする