切り干し大根のマリネ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
おかずにもおつまみにもなる一品

材料(2人分)

山のするめ大根
35g
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参を千切りにし、塩をふって、しんなりしたら軽く水気を絞る。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜる。
  3. 3
    千切りしたきゅうり、人参、大根を調味液によく混ぜる。
  4. 4
    味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。

きっかけ

山のするめ大根のレシピを作ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする