材料(2人分)
- 山のするめ大根
- 35g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参を千切りにし、塩をふって、しんなりしたら軽く水気を絞る。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜる。
-
- 3
- 千切りしたきゅうり、人参、大根を調味液によく混ぜる。
-
- 4
- 味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
通常の切り干し大根を使う場合は水戻しをしてください。
きっかけ
山のするめ大根のレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません