アプリで広告非表示を体験しよう

山のするめ大根キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
水戻し不要の切り干し大根、そのままでも食べれる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
50g
するめ大根
20g
めんつゆ
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは粗みじん切りにする
  2. 2
    すべての材料を器に入れて混ぜる
  3. 3
    すぐ食べても大丈夫ですが冷蔵庫で30分味を馴染ませたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

きゅうりを加えるとさらにおいしいです。

きっかけ

するめ大根のレシピを参考に作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 18:54
おつまみに作りました✧˖°ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする