ガーリックチャーハン レシピ・作り方
![ガーリックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9528c0a92de19f1eb9bc8d62285c39ad2ddd74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 300g
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 大さじ1
- 卵白 1個
- ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り
-
2
卵白とガラスープの素を温かいご飯に入れ混ぜる
- 3 油をフライパンにひき、ニンニクを弱火でゆっくり炒める。
- 4 ニンニクがキツネ色になったらご飯を加え炒める。
- 5 ご飯がパラパラになったら醤油とこしょうをかけ混ぜ合わせ完成。
きっかけ
料理番組で紹介されたレシピの再現です。
おいしくなるコツ
卵白を温かいごはんに入れる事でパラパラのチャーハンになります。
- レシピID:1110022291
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません