ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ガーリックチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
パラパラチャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵白 1個
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り
  2. 2 卵白とガラスープの素を温かいご飯に入れ混ぜる
  3. 3 油をフライパンにひき、ニンニクを弱火でゆっくり炒める。
  4. 4 ニンニクがキツネ色になったらご飯を加え炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら醤油とこしょうをかけ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

料理番組で紹介されたレシピの再現です。

おいしくなるコツ

卵白を温かいごはんに入れる事でパラパラのチャーハンになります。

  • レシピID:1110022291
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る