材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ししとう
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ 小口切り
- 1/3本
- 卵黄
- 2個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせて事前にソースを作っておく。
豚バラには塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
- ししとうは火が通るくらい炒めたら一度取り出しておく。
熱したフライパンでタマネギをしんなりするまで炒め、その後キャベツを加えて更に炒める
-
- 3
- 塩胡椒した豚肉を一緒に炒め、焼き色が着いたらソースを入れて弱火で5分煮詰める
-
- 4
- ご飯、キャベツ、肉、ソース、ししとうの順で器に盛る。
ネギを散らして
お好みで卵黄、一味唐辛子を。
おいしくなるコツ
強火で炒める!
きっかけ
それぞれの食材を自分好みの硬さで、
自分好みの味付けで食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません