ニンジン葉のコラ・サンボーラ(ニンジン入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどか@たまりんど
ニンジン葉が手に入ったらお試しください。ココナッツと混ぜて食べると南国の味わいに。インド洋の島国、スリランカの生野菜サラダです。現地ではツボクサで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン葉(細かめの小口切り)
40g(約1/2カップ)
ニンジン(丈の短い千切り)
大さじ1(5g)
玉ねぎ(丈の短い千切り)
大さじ1(10g)
しし唐(または青唐辛子)
みじん切り1/2本分
レモン汁
小さじ1/4
かつおぶし(手で崩して)
小さじ1~2
小さじ1/8
●ココナッツファイン
小さじ5
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ、しっとりするまで5分ほど置く。
  2. 2
    野菜を刻む。
  3. 3
    材料をすべて混ぜる。

おいしくなるコツ

セリ、ツボクサなど他の野菜を細かいみじん切りにして混ぜてもおいしい。

きっかけ

ニンジン葉が手に入ったのでおいしく食べる方法を考えました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
関連キーワード
ニンジンの葉 捨てない ココナッツ 生野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

まどか@たまりんど スリランカ料理研究家。都内のキッチンスタジオ<スパイス基地たまりんど>で料理教室やイベントをやっています。https://tamarind.jp/ note.comには、ここ楽天レシピに掲載したレシピの調理のコツや、その料理にまつわるエピソードも紹介しています。https://note.com/spice_k_tamarind

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする