トマトとベビースピナッチのカラフルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
赤と緑が綺麗なパスタです。

材料(2〜3人分)

スパゲッティ
300g
トマト(大)
2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2〜3カケ
ベーコン
3〜4枚
ベビースピナッチ
一掴み(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を切る。
    トマトは細かなダイスに、玉ねぎとニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を垂らし、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順に炒めたら、トマトを加え塩コショウをし、さらに炒める。
  3. 3
    オイスターソースを加え、よく混ぜ、トマトが崩れてトロッとなったらソースの完成。
  4. 4
    スパゲッティを茹で、ソースと絡める時にベビースピナッチも一掴み入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ベビースピナッチは生で食べれるので炒める必要はありません。

きっかけ

ベビースピナッチが余ったのでいつものトマトパスタに入れてみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン トマト ベビースピナッチ パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする