材料(2-3人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3房
- 春雨
- 30g~40g
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
春雨は茹でておく!
野菜は1口大にカット!
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて、ニンニクチューブ、生姜チューブと一緒に野菜、肉を炒める!
-
- 3
- 肉の色が変わったら、調味料を加えて春雨も投入!
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
肉野菜は豚でもOK!冷蔵庫にある野菜やお肉なら、何でも代用出来ますよ♡♡
きっかけ
冷蔵庫にある物で1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません