☆サバ缶のアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma◡̈⃝
サバの水煮缶が苦手な方もきっと大丈夫!
缶詰臭さなし♪

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個
ブロッコリー
1/4程度
トマト
1/2個程度
オリーブオイル
大さじ2程度
ニンニク
ひとかけ
レモン汁or白ワインor酒
大さじ1程度
コンソメ
小さじ1程度
塩胡椒
少々
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは軽めに下茹でしておく。
    トマトは一口大にカット。
  2. 2
    オリーブオイルに、にんにくスライスを入れ弱火で香りがでるまで炒める
    (お好みで鷹の爪を入れてもOK)
  3. 3
    弱火のまま鯖水煮缶を汁ごと入れ、
    白ワインやレモン汁、コンソメ、塩胡椒、トマト、ブロッコリーを入れ軽く炒め混ぜ合わせる
  4. 4
    耐熱容器に入れ、チーズをたっぷりかけて焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ワインorお酒、レモン汁はあれば入れたい!臭みがなくなります! フランスパンの上にのせてもgood⤴⤴

きっかけ

カラダに良いサバ缶を美味しく食べたくて!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ma◡̈⃝ ヘルシーな料理、ボリュームある料理、 おいしい料理、色々作るのが好きです‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする