材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4程度
- トマト
- 1/2個程度
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- ニンニク
- ひとかけ
- レモン汁or白ワインor酒
- 大さじ1程度
- コンソメ
- 小さじ1程度
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは軽めに下茹でしておく。
トマトは一口大にカット。
-
- 2
- オリーブオイルに、にんにくスライスを入れ弱火で香りがでるまで炒める
(お好みで鷹の爪を入れてもOK)
-
- 3
- 弱火のまま鯖水煮缶を汁ごと入れ、
白ワインやレモン汁、コンソメ、塩胡椒、トマト、ブロッコリーを入れ軽く炒め混ぜ合わせる
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、チーズをたっぷりかけて焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ワインorお酒、レモン汁はあれば入れたい!臭みがなくなります!
フランスパンの上にのせてもgood⤴⤴
きっかけ
カラダに良いサバ缶を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰臭さなし♪