しめ鯖と小ねぎのトリュフソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖の刺し身
- 10切れ
- 小ねぎ
- 1/4袋
- 刺し身のつま(大根と人参)
- 1パック分
- 茂蔵黒トリュフドレッシング
- 大さじ1
- 紫蘇の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- しめ鯖は細かく切ります。
小ねぎは小口切りにします。
刺し身のつまも細かく切ります。
紫蘇の葉は細切りにします。
-
- 2
- ボウルにしめ鯖と小ねぎ、刺し身のつま、紫蘇の葉、黒トリュフドレッシングを入れてマリネします。
5分たったらお皿にもりつけて出来上がりです。
きっかけ
しめ鯖の酸っぱさを利用してマリネにしてみました。
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