しめ鯖と小ねぎのトリュフソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
しめ鯖のおさしみをアレンジしてみました。

材料(2人分)

しめ鯖の刺し身
10切れ
小ねぎ
1/4袋
刺し身のつま(大根と人参)
1パック分
茂蔵黒トリュフドレッシング
大さじ1
紫蘇の葉
1枚

作り方

  1. 1
    しめ鯖は細かく切ります。

    小ねぎは小口切りにします。

    刺し身のつまも細かく切ります。

    紫蘇の葉は細切りにします。
  2. 2
    ボウルにしめ鯖と小ねぎ、刺し身のつま、紫蘇の葉、黒トリュフドレッシングを入れてマリネします。

    5分たったらお皿にもりつけて出来上がりです。

きっかけ

しめ鯖の酸っぱさを利用してマリネにしてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする