具だくさん☆竹の子のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumon
竹の子や鶏ひき肉を使った具だくさんオムレツです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
竹の子水煮(穂先)
4切れ
えのき
1/2袋
にんじん
2cm
玉ねぎ
1/8
A砂糖
小1
A濃口しょうゆ
大1と1/2
A塩
少々
Aみりん
大2
3個
マヨネーズ
少量
少量
ケチャップ、ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3
    鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
    野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    Aの調味料を加えて味付けする。水分が少なくなるまで煮る。お皿にうつしておく。
  5. 5
    卵を割り、マヨネーズを加えてまぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を少量いれ、卵の半量をいれる。菜箸で軽くたまごに火が通るまで焼く。具材の半量を卵の上にのせる。
  7. 7
    卵で具材をくるみ、皿に載せる。ケチャップやソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

竹の子や野菜に和風の味付けをしっかりつけています。

きっかけ

夫が竹の子の入ったオムレツを食べたいとの希望で作ってました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mizumon 日々の料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする