玉こんにゃく&コーンのピリ辛炒め! レシピ・作り方

玉こんにゃく&コーンのピリ辛炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
玉こんにゃくとコーンを、鷹の爪、にんにくチューブ、醤油でササっと炒めました♪

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 1袋(20個ほど)
  • コーン 大さじ山盛り2杯
  • サラダ油 適量
  • 鷹の爪 1個
  • にんにくチューブ 6㎝
  • 少々
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと茹でておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鷹の爪とにんにくチューブを入れ、こんにゃくを炒める(塩を少しふりかけます)
  3. 3 コーンと醤油を入れてサッと炒める

きっかけ

夕飯にもう一品ほしくて作りました!

  • レシピID:1110020844
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る