材料は3つ!誰でも簡単!プロが作るローストビーフ☆ レシピ・作り方

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しょう1123
スーパー等で買ったり食べに行ったら高いローストビーフ…
材料は3つで誰でも簡単にプロの味のローストビーフが作れます!

材料(2〜4人分)

牛肉塊(モモ、肩)
450g
岩塩(なければ普通の塩)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に岩塩、ブラックペッパーを全体に振る。(岩塩なければ普通の塩でOK)
    5本指で塩を掴んで全体に振るぐらい。
  2. 2
    30分〜1時間常温で置いておく。
  3. 3
    オーブンを180℃で余熱をする。
  4. 4
    鉄板にアルミホイルを引いて牛肉をのせオーブンに入れて、180℃で12分〜15分。(触って弾力があればok)
  5. 5
    この時火がまだ通ってなければアルミホイルを巻いて置いておけば余熱で火が入ります。
  6. 6
    冷めたらカット!(冷めてからのほうが切りやすいです。)

おいしくなるコツ

岩塩やハーブソルトがあればそれだけで味がしっかりついて美味しくなります!

きっかけ

イタリアンで働いているときにもっと簡単に作れたらいいなと思い家で試して作ったのがきっかけです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

しょう1123 パティシエ、イタリアンシェフ。 ヨーロッパ留学してました。 フードコーディネーター、食育インストラクター、調理師免許取得。 料理が大好きな料理人です。 お店の味をご家庭で是非!

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