アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とり天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏胸肉の天ぷらに温泉卵をのせ、白だしをまわしかけました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ3
60〜70ml
少々
揚げ油
適量
温泉卵
1個
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を適当な大きさに切り、分量外の小麦粉(肉全体にまぶさるくらい)をまぶす
  2. 2
    水、小麦粉、塩を混ぜ合わせた液に鶏胸肉をつけ、油でカラッと揚げる(IHの強火で揚げました)
  3. 3
    とり天、温泉卵を盛り、白だしをまわしかけて完成!

きっかけ

晩ごはんのおかずに♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする