茎ブロッコリーのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannamam
旬のお野菜でパパっと簡単に副菜が完成♪

材料(2人分)

茎ブロッコリー
1束
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎砂糖
大1
⭐︎からし
2〜3cm(お好みで)
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で茎ブロッコリーをサッと茹で、冷水につける。
  2. 2
    ザルで水を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ⭐︎の調味料を合わせ、茎ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    食べるときに白胡麻をかける。

おいしくなるコツ

30分ほどつけて、味を染み込ませても美味しいです。

きっかけ

茎ブロッコリーをいただいたので♪

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする