ベーコンエッグチーズバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ベーコン、チーズ、電子レンジで作った目玉焼きを重ねた、ベーコンエッグチーズバーガー!

材料(1人分)

ハンバーガー用のパン
1人前
ベーコン
4枚
1個
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンをトースターで2〜3分焼く
  2. 2
    適当な器の内側を水で濡らし、卵を割り入れ、ふんわりラップをかぶせて200Wの電子レンジで1分加熱→様子を見ながら500Wの電子レンジで10秒ずつ加熱を追加して好みの固さに仕上げる
  3. 3
    バンズに、ベーコン、チーズ、卵、ケチャップ、マヨネーズをはさんで完成!

きっかけ

子供が大好きなので♪

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする