楽ちん♪しらすのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannamam
離乳食モグモグ期に使えるしらすフリージングです。

材料(5(回)人分)

しらす
70g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にしらすを入れて煮る。
  2. 2
    ゴックン期...すりつぶす
    モグモグ期...包丁で細かく切る。

    15gの容器に5回分できます。
    粗熱が取れたら冷凍室へ。
    1週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

お粥や野菜と混ぜて使用してください。

きっかけ

離乳食の手間をできるだけ省きたくて。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする