フライパンで簡単☆甘辛なかぼちゃのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ベーコンスライス
- 6枚(100g)
- 片栗粉
- (目安)大さじ3
- サラダ油
- (目安)大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉各大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを8mm幅に6枚スライスし、全体に片栗粉をまぶす。ベーコンスライスを巻き付けて巻き終わりを片栗粉で貼り付ける。
-
- 2
- かぼちゃにベーコンスライスを巻き付けたら更に全体に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンに薄くサラダ油をひく。
-
- 3
- 作り方2のフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして蓋をしながら焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
-
- 4
- ボウルに合わせた●の材料を小鍋に注ぎ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。照り焼きダレの完成。
-
- 5
- 作り方3のかぼちゃに火が通り、両面に焼き色がついたら、作り方4の照り焼きダレをまわしかけて全体に絡める。
おいしくなるコツ
弁当に詰めるときはしっかりとろみを付けて下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません