まるで餃子の王将!?な天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマンたくぽん
餡を作って、卵を焼けばあっという間に美味しい天津飯の出来上がりです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

3個
ネギ
適量
カニカマ
お好みで
ごま油
適量
餡用
150cc
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    まずは、餡用の調味料を用意します!
  2. 2
    フライパンで弱火でトロミをつけていきます。
    トロミ具合はお好みでどうぞ!
  3. 3
    こんな感じで餡が完成しました(^^)
  4. 4
    十分に熱したフライパンに多めのごま油を入れ、溶き卵を流し入れます!
  5. 5
    今回はカニカマも加えました!
    卵と一緒に具材は加えてください。
  6. 6
    後は、米の上に卵と餡をかけて出来上がり♪
    ペロッと食べれちゃいますよ!

きっかけ

お店の味を家庭でも楽しみたくて

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 10:56
美味しかったよ。
ゴンコロ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする