材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ネギ
- 適量
- カニカマ
- お好みで
- ごま油
- 適量
- 餡用
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まずは、餡用の調味料を用意します!
-
- 2
-
- フライパンで弱火でトロミをつけていきます。
トロミ具合はお好みでどうぞ!
-
- 3
-
- こんな感じで餡が完成しました(^^)
-
- 4
-
- 十分に熱したフライパンに多めのごま油を入れ、溶き卵を流し入れます!
-
- 5
-
- 今回はカニカマも加えました!
卵と一緒に具材は加えてください。
-
- 6
-
- 後は、米の上に卵と餡をかけて出来上がり♪
ペロッと食べれちゃいますよ!