まるで餃子の王将!?な天津飯 レシピ・作り方

まるで餃子の王将!?な天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
餡を作って、卵を焼けばあっという間に美味しい天津飯の出来上がりです!

材料(1人分)

  • 3個
  • ネギ 適量
  • カニカマ お好みで
  • ごま油 適量
  • 餡用
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 まずは、餡用の調味料を用意します!
  2. 2 フライパンで弱火でトロミをつけていきます。
    トロミ具合はお好みでどうぞ!
  3. 3 こんな感じで餡が完成しました(^^)
  4. 4 十分に熱したフライパンに多めのごま油を入れ、溶き卵を流し入れます!
  5. 5 今回はカニカマも加えました!
    卵と一緒に具材は加えてください。
  6. 6 後は、米の上に卵と餡をかけて出来上がり♪
    ペロッと食べれちゃいますよ!

きっかけ

お店の味を家庭でも楽しみたくて

  • レシピID:1110020320
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る