アプリで広告非表示を体験しよう

殻もムダなく活用!海老だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
お刺身用の海老の殻、捨ててませんか?もったいないのでお味噌汁に活用しましょ♪

材料(4人分)

海老(刺身用)の殻
6尾分
700〜800ml
味噌
大さじ4
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、海老の殻を入れて一煮立ちさせる
  2. 2
    味噌を入れて溶かす
  3. 3
    ネギをのせて完成!

きっかけ

シンプルで美味しいお味噌汁が飲みたくて♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
海老出汁味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする