ドライマンゴーdeレアチーズケーキ レシピ・作り方

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サラリーマンたくぽん
水切りヨーグルトを使うので、食べ応えたっぷり!
マンゴーが感じられる絶品ケーキです♪

材料(2人分)

ドライマンゴー
80g
ブルガリアヨーグルト
400g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2
クラッカー(ボトム用)
80g
ケーキ用マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    まずは、水切りヨーグルトをつくります!
    ヨーグルトとドライマンゴーを、キッチンペーパーを敷いたザルの上に入れて半日から一日水を切ります。
  2. 2
    半日から一日が経ったら、ケーキの土台部分を作ります。
    クラッカーは、砕いたものに溶かしたマーガリンを混ぜてから型に敷き詰めます。
    ケーキ生地が出来るまで冷蔵庫で冷やし固めます♪
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて軽くラップをしてレンジします。
    もちろん常温で柔らかくしても大丈夫ですよ(^^)
  4. 4
    クリームチーズを柔らかくしたら、砂糖を60g加えて、泡立て器等でかき混ぜます!
  5. 5
    生クリームとレモン汁大さじ1も加えます!
    また、水切りヨーグルトとドライマンゴーをフードプロセッサーにかけて、一緒に混ぜちゃいます♪
  6. 6
    ゼラチンは水大さじ2でふやかし、生クリームを少量加えて沸騰直前までレンジします!
    粗熱が取れたら数回に分けて生地に入れて混ぜます!
  7. 7
    出来上がった生地をケーキ型に入れて、半日冷蔵庫で冷やします!
    これでレアチーズケーキの出来上がり(^^)
    大人数でシェアしてもいいですし、独り占めしてもいいですね(笑)

おいしくなるコツ

レアチーズケーキは半日以上、しっかり冷蔵庫で冷やしてからカットします!

きっかけ

ドライマンゴーをもっと美味しく活用したかったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

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