アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ポン酢でいただきます。キャベツがもりもり食べられる!

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
豚バラ
300g
にんにくチューブ
5cm
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒い千切りにする。
    豚バラは一口大に切り、にんにくを揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を垂らし、キャベツを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをふる。フライパンの真ん中を開けるように、キャベツをぐるっと一周端に寄せる。
  3. 3
    フライパンの開けた真ん中部分で肉を炒める。色が代わりだしたら酒を肉にふり炒める。
  4. 4
    完全に肉に火が通ったらみりんを肉にかけて、ひと炒めする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンのまま、どーんと食卓に置きます(笑) ポン酢をかけて、肉と野菜を一緒に召し上がれ

きっかけ

生野菜のサラダは、今の時期寒いので。一緒に加熱しました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする