材料(2人分)
- カツオ刺身、切身
- 約200g
- 大根
- 1/3本
- 長ねぎ
- 約10センチ
- めんつゆ3倍濃縮
- お玉1.5杯
- 水
- 300cc
- 生姜(チューブ)
- 約3センチ
- 輪切り唐辛子
- 5,6個
作り方
-
- 1
- 【準備】大根を乱切りにして、冷凍しておきます。冷凍した方が煮た時に早く味が染みます。
-
- 2
- 鍋に大根、水を入れて煮込みます。カツオは一口大に切っておきます。沸騰したら、材料を全て入れて更に15分ほど煮込みます。大根が柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は冷凍してから使うと早く味が染みます。
きっかけ
煮魚を手軽に食べたくて。大根も旬なので一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません