アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン!!中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こま@ほぼ毎日料理
時間もお金もかけず、かつおいしい。
簡単な卵スープ。シンプルが一番!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000~1500ccほど
2個
鶏ガラの素(顆粒)
小さじ1
適量
ニンニク(チューブ)
少々
醤油(ボトルタイプ)
1~2まわし程度
胡麻油
1まわし程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ニンニク(風味付け程度)いれ、火にかけて沸騰させる
  2. 2
    鶏ガラの素、塩(1つまみで様子を見る)、色付けで醤油をいれる。
  3. 3
    卵を割り、箸でかきませておく。
  4. 4
    沸騰した2、に卵を糸のようにたらし入れる。
    その後優しくかき混ぜる。
  5. 5
    軽く沸騰したら、火を止めて胡麻油を1回しほどいれる。

    最後に味見をして味を調節してください。

おいしくなるコツ

卵をいれる際はボコボコに沸騰した状態で入れてください。そうしないと卵がキレイに固まらず、上手く仕上がりません

きっかけ

スープのバリエーションの1つとして。 ベースがしっかりしてるので卵出なくても色々な食材でも美味しく出来るスープです

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

こま@ほぼ毎日料理 ほぼ毎日作る自炊飯から投稿します。 男が作るので手間のかからず簡単をコンセプトにして日々料理していきます! 休みの日は少し手の込んだものを意識してつけります。。 興味を持っていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 20:40
ごちそうさまでした!
ぴぐ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする