アプリで広告非表示を体験しよう

茹で海老芋の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

海老芋
15g
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老芋は皮をむきいちょう切りにする

    たっぷりの熱湯に海老芋を入れ下茹でする(目安10分程度)
  2. 2
    海老芋に火が通れば水気をよく切り、ボールに入れ塩昆布を入れざっくり混ぜあわせる

    軽くラップをし冷蔵庫で15分程度冷やせば完成

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする