万能生姜にんにくタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほにょん
簡単で保存も効くし、色々な料理に応用出来て便利です!
冷蔵庫で10日は持ちます。

材料(5人分)

醤油
1カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
40g
生姜(おろしorみじん切り)
10g
おろしにんにく
10g

作り方

  1. 1
    みりん以外の材料をすべて入れて火にかける。
  2. 2
    煮立つ直前にみりんを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    最後にザルでこせば完成!

おいしくなるコツ

みりんを入れたら火を入れ過ぎないように。 お肉やお魚をこのタレで焼くだけでも美味しいです。 濃いと感じたらお酒や水などで薄めて使ってください。

きっかけ

よく作ってた万能タレに生姜とにんにく入れたら美味しそうだなと思って作ってみたした!

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする