うどんや蕎麦に♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
そのまま食べても、麺類のトッピングにも♪我が家のちくわ天レシピです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
5本
小麦粉
30g
50ml
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわに分量外の小麦粉(5g程度)をまぶす。

    ボウルに、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  2. 2
    ちくわをバッター液につけ、油できつね色に揚げる。(IH通常モードの強火を使用しました)
  3. 3
    完成☆彡

    うどんや蕎麦のトッピングにも♪

きっかけ

うどんのトッピングに♪

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 20:36
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2019/10/27 11:14
炒め物や煮物に使うことが多い竹輪ですが、天ぷらもとっても美味しかったです!
falcon*mama
美味しそう〜♡‼︎レポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする