鶏むね肉で♪揚げ焼きクリーミーチキンナゲット♡ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小麦粉
- 40g
- マヨネーズ
- 60g
- 塩
- 少々
- オレガノ
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 30ml
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粗めに刻んだ鶏むね肉、小麦粉、マヨネーズ、塩、オレガノ、ベーキングパウダー、牛乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- スプーンですくってフライパンに並べ、サラダ油を回し入れて中火で両面こんがり揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 完成☆彡
お好みでケチャップをつけて♪♪
きっかけ
節約だけど、ボリュームのあるメニューが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません