アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
うどんや蕎麦のトッピングにオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(小さめ6個人分)

小エビ
5〜6g
玉ねぎ
二分の一個
にんじん
三分の一本
小麦粉
36g
70ml
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにしておく。

    ①玉ねぎ、にんじん、小エビ、分量外の小麦粉8g、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ②小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくり、①と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③スプーンで適量すくい、油で両面きつね色に揚げる。(IHの強火で揚げました)
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

うどんのトッピングに♪

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 玉ねぎ 小エビ 干しエビ
料理名
小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする