牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大根に牛肉の旨味が染みておいし~い
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉細切れ
300g
大根
1/2本
ゴマ油
大さじ1
☆水
200cc
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cm角に切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をたらし、大根を炒める。
    うっすらと透明がかってきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。
    蓋をして中火で10分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギを散らすと、彩りも良くなり美味しくなります。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする