材料(6人分)
- 牛肉細切れ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2cm角に切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をたらし、大根を炒める。
うっすらと透明がかってきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。
蓋をして中火で10分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを散らすと、彩りも良くなり美味しくなります。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません