旨味たっぷり♡!!乾燥昆布の卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥昆布
- 10㎝
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 180〜200g
作り方
-
- 1
-
- 昆布を20〜30分水に浸けて戻す。(戻し汁は捨てずにとっておきます)
やわらかくなった昆布を細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、昆布の戻し汁、醤油、麺つゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ご飯を入れ(ここで昆布を入れてもOK)、沸騰したら溶き卵を加える。
-
- 4
-
- 雑炊を器に盛り、昆布をトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません