焦がしにんにく香る♪余った唐揚げで唐揚げ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 唐揚げ
- 4〜5個
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1杯半
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 焦がしにんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、唐揚げ、麺つゆ、水、砂糖を入れる。
-
- 2
-
- 溶き卵を加え、軽くかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- ご飯の上に盛り、焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません