材料(2枚人分)
- チヂミの粉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- コーン
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 120CC
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、チヂミの粉、卵、水を入れてダマにならないように混ぜる。
キムチ、ひき肉、コーンを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で片面2〜3分づつ焼き、仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。
(裏返した時にフライ返しで生地を軽くおさえます)
-
- 3
-
- 完成☆彡
チヂミのタレ(醤油大さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ1)やマヨネーズなど、お好みのタレでお召し上がり下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません