カニかまとキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- カニかま
- 1パック
- 卵
- 2個
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- キャベツは荒い千切りにする。
カニかまはほぐしておく。卵は醤油、みりんを入れて溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をたらし、ニンニクを入れる。チリチリと香りが立ったらキャベツを加えてよく炒める。
-
- 3
- 卵を炒める。ちゃちゃっと混ぜてスクランブルエッグにしたら、一旦皿に取り出す。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、カニかまを加えて炒める。カニかまが馴染んだら卵を戻して塩コショウで味を整える。
出来上がり。
きっかけ
あと一品!に悩んで。目についたキャベツで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません