材料(4人分)
- 千切りボイル昆布
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚くらい
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- だしの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りの昆布は食べやすい長さにカットする。
人参、エリンギは薄く短冊切りにする。さつま揚げも一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで人参を炒める。しんなりしてきたら、昆布、エリンギ、もやし、さつま揚げを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら☆を加えて炒める。炒め煮にする。
全体がしんなりと柔らかくなったら塩をふり、ざっと混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません