シャキシャキ玉ねぎ入り!カレースクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 20g
- ハウス カレーパウダー
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- お好みで2枚ほど
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分加熱する。
加熱した玉ねぎをマーガリンorバターで軽く炒める。
カレーパウダー、塩を加える。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。
卵液とチーズを入れ、かき混ぜながら好みの固さになるまで火を通す。
-
- 3
-
- ケチャップをかけて完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません