レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
電子レンジで簡単に作れる、全卵使用のカスタードクリームレシピです♪

材料(4人分)

1個
砂糖
60g
小麦粉
10g
牛乳
200CC

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。

    牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    500Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜる。

    (1分加熱→混ぜる)を2〜3回繰り返す。

    ※加熱し過ぎると沸騰して溢れるので様子を見ながら加熱して下さい
  3. 3
    (30秒加熱→混ぜる)をとろみがつくまで1〜2回繰り返す。
  4. 4
    タルトやシュークリーム、パンなどに♪

きっかけ

鍋を使うのが面倒だったので♪

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
レンジで簡単!スピードカスタードクリーム(ゆるめ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする