レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 500Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜる。
(1分加熱→混ぜる)を2〜3回繰り返す。
※加熱し過ぎると沸騰して溢れるので様子を見ながら加熱して下さい
-
- 3
-
- (30秒加熱→混ぜる)をとろみがつくまで1〜2回繰り返す。
-
- 4
-
- タルトやシュークリーム、パンなどに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません