レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方

レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵)
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
電子レンジで簡単に作れる、全卵使用のカスタードクリームレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。

    牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜる。

    (1分加熱→混ぜる)を2〜3回繰り返す。

    ※加熱し過ぎると沸騰して溢れるので様子を見ながら加熱して下さい
  3. 3 (30秒加熱→混ぜる)をとろみがつくまで1〜2回繰り返す。
  4. 4 タルトやシュークリーム、パンなどに♪

きっかけ

鍋を使うのが面倒だったので♪

  • レシピID:1110019514
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
レンジで簡単!スピードカスタードクリーム(ゆるめ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る