現在地

レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵)
  • 100円以下

電子レンジで簡単に作れる、全卵使用のカスタードクリームレシピです♪

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに、卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。

    牛乳を加えて混ぜる。

  • 2

    500Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜる。

    (1分加熱→混ぜる)を2〜3回繰り返す。

    ※加熱し過ぎると沸騰して溢れるので様子を見ながら加熱して下さい

  • 3

    (30秒加熱→混ぜる)をとろみがつくまで1〜2回繰り返す。

  • 4

    タルトやシュークリーム、パンなどに♪

きっかけ

鍋を使うのが面倒だったので♪

レシピID: 1110019514

公開日:2019.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで作る!スピードカスタードクリーム(全卵)のページ上部へ