ごろごろトマト&ウインナーのフレッシュナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
大きめに切ったトマトをたっぷり入れたナポリタン。トマトの甘酸っぱい美味しさが引き立つよう味付けや具材はシンプルに♪

材料(1人分)

パスタ
100〜120g
トマト
1個
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
4まわし
麺つゆ
大さじ1
目玉焼き
お好みで1個

作り方

  1. 1
    ・トマトとウインナーは一口大に切っておく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒める。
  2. 2
    固めに茹でたパスタとパスタの茹で汁を少々加え、強火で水気がなくなるまでかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    ケチャップ、麺つゆ、トマトを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    目玉焼きをトッピングして完成☆彡

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際は、水1リットルに対し塩を10g入れてください。

きっかけ

新鮮なトマトをいただいたので♪

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
トマト ナポリタン 夏野菜 簡単パスタ
料理名
ごろごろトマトのフレッシュナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする