アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ&ふんわり卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
しいたけの旨味&フンワリ食感の卵が美味しい中華スープです♪

材料(3人分)

しいたけ
6個
1個
500CC
粉末中華スープのもと
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・しいたけは食べやすい大きさに切っておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、しいたけを入れて煮る。
  2. 2
    中華スープの素を入れる。

    少し火を強め、溶き卵をまわし入れて1〜2周かき混ぜる。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

しいたけが安かったので♪

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ
関連キーワード
しいたけ 中華スープ 汁物
料理名
しいたけとフンワリ卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする