改良版!カリッと&モッチリ♡そば粉不要ガレット♪♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 80㏄
- サラダ油
- 2g
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、小麦粉、水、サラダ油、塩を入れてダマにならないように混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を適量ひき、生地を流し入れて中火で2~3分焼く。
生地を裏返し、ハムとチーズをちぎってのせ、真ん中に卵を入れるスペースを作る。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、蓋をして2~3分焼く。
-
- 4
-
- フライ返しを使って四隅を折りたたみ、蓋をして1~2分焼いて好みの卵の火の通り具合に仕上げる。
-
- 5
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません