ソテーorムニエルにも♡タルタルソース風ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ◎
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 160CC
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 3g
- ★塩
- 3g
- ★白だし
- 大さじ二分の一
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を微塵切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
一口大に切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて8分加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵と牛乳を入れて混ぜ、500Wのレンジで1分加熱→混ぜる→20〜30秒加熱→スプーンでほぐして炒り卵風にし、粗熱を取る
-
- 3
-
- ★の材料をブレンダーで撹拌させてマヨネーズを作る。
じゃがいも、玉葱、細かく切ったハム、卵、マヨネーズ(お好きな分だけ)を混ぜ合わせ、塩or塩コショウ少々(分量外)で味を調える。
-
- 4
-
- 完成☆彡
パセリを混ぜても綺麗です。
鶏ささみソテーの付け合わせにしました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり入れた方がタルタルソースっぽくなるのでおすすめです♪
きっかけ
鶏ささみのソテーの付け合わせに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません