コンソメ不要!ゴロっと豚肩ロースのトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 270~300g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ナス
- 1本
- にんにく
- 3かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
- GABANオレガノ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ・にんにくはスライスし、玉ねぎはみじん切り、ナスは食べやすい大きさに切っておく。
・豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
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- 2
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- ①フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎ→豚肉→ナスの順に炒める。(豚肉は表面に焼き色が付けばOK)
②カットトマト缶を入れ、強めの中火~強火で軽く煮詰める。
-
- 3
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- ③水気が少なくなってきたら、ケチャップ、塩、オレガノを入れて更に5分ほど煮詰める。
-
- 4
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- 完成♪♪
パスタにかけました☆彡
きっかけ
オレガノを使用した美味しいトマトソースが作りたくて♪
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