アプリで広告非表示を体験しよう

試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
スナップエンドウのぺぺたまです。モチモチしたパスタが食べたくて、パスタは電子レンジで茹でました。(鍋で茹でるよりモチッとします)もちろん普通に鍋で茹でてもOK!

材料(1人分)

パスタ(7~8分茹でタイプ)
120g
水(パスタ茹で用)
240㏄
塩(パスタ茹で用)
3g
スナップエンドウ
30g
にんにく
1かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
ペペロンチーノの三色ソルト
パスタ全体にまぶさるくらい
★卵ソース★
1個
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①耐熱容器にパスタを折って入れ、水と塩を入れて500Wの電子レンジで7〜8分加熱する。(パスタ2人分=240gの場合は、水480CC、塩小さじ1、加熱時間500W15分)
  2. 2
    ・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
    ・スナップエンドウはサッと塩茹でしておく。
    ・卵、麺つゆ、水、砂糖を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
  3. 3
    ②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  4. 4
    ③「①」のパスタ、スナップエンドウ、ペペロンチーノの三色ソルトを入れて混ぜ、一旦火を止める。
  5. 5
    ④卵ソースを加え、再び火をつけてサッと混ぜて器に盛る。
  6. 6
    完成☆彡

    (※私は卵が足りなかったので卵1個に対して2人前のパスタで作りました)
  7. 7
    茅乃舎(かやのや)さんのペペロンチーノソルトを使用しました。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので♪

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカルボナーラスナップえんどうその他のイタリア料理
関連キーワード
ぺぺたま ペペロンチーノ 卵のパスタ スナップエンドウ
料理名
スナップエンドウのぺぺたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする