試してみて♡スナップエンドウのぺぺたま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 120g
- 水(パスタ茹で用)
- 240㏄
- 塩(パスタ茹で用)
- 3g
- スナップエンドウ
- 30g
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- ペペロンチーノの三色ソルト
- パスタ全体にまぶさるくらい
- ★卵ソース★
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①耐熱容器にパスタを折って入れ、水と塩を入れて500Wの電子レンジで7〜8分加熱する。(パスタ2人分=240gの場合は、水480CC、塩小さじ1、加熱時間500W15分)
-
- 2
-
- ・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
・スナップエンドウはサッと塩茹でしておく。
・卵、麺つゆ、水、砂糖を混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
-
- 3
-
- ②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
-
- 4
-
- ③「①」のパスタ、スナップエンドウ、ペペロンチーノの三色ソルトを入れて混ぜ、一旦火を止める。
-
- 5
-
- ④卵ソースを加え、再び火をつけてサッと混ぜて器に盛る。
-
- 6
-
- 完成☆彡
(※私は卵が足りなかったので卵1個に対して2人前のパスタで作りました)
-
- 7
-
- 茅乃舎(かやのや)さんのペペロンチーノソルトを使用しました。
きっかけ
スナップエンドウをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません