シーズニングでスパイシー!あんかけスパ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ボロネーゼのシーズニング&ケチャップで味付けしたパスタ。スパイスがしっかり効いた、名古屋名物「あんかけスパゲッティ」のようなこってり系パスタです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(7~8分茹でタイプ)
240~260g
塩(パスタ茹で用)
水1ℓに対して10g
ベーコン
120g
玉ねぎ
二分の一個
GABANシーズニング(ボロネーゼ)
1袋(2人分)
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
6まわし

作り方

  1. 1
    ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて5分茹でる。
  3. 3
    ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ③シーズニング、パスタ、パスタの茹で汁(おたま2~3杯)を入れて混ぜながら強火で熱する。※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
  5. 5
    ④ケチャップを入れて混ぜる。
  6. 6
    完成☆彡
    温泉卵をトッピングしました♪♪

きっかけ

シーズニングがあったので♪

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理ナポリタンその他のパスタ
関連キーワード
ナポリタン シーズニング ボロネーゼ あんかけスパゲティ
料理名
シーズニングでナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする