シーズニングでスパイシー!あんかけスパ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 240~260g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1ℓに対して10g
- ベーコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- GABANシーズニング(ボロネーゼ)
- 1袋(2人分)
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 6まわし
作り方
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- 1
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- ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
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- ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて5分茹でる。
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- 3
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- ②パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
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- 4
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- ③シーズニング、パスタ、パスタの茹で汁(おたま2~3杯)を入れて混ぜながら強火で熱する。※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
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- 5
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- ④ケチャップを入れて混ぜる。
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- 6
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- 完成☆彡
温泉卵をトッピングしました♪♪
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