もっちり美味しい!スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
あったまります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水餃子
8個
白菜
2枚
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
800cc
☆味覇
小さじ1~2
☆醤油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をたらし、生姜と白菜を炒める。しんなりしてきたら水を加える。
  3. 3
    沸々としてきたら☆を加える。しばらく煮込む。
    白菜が透き通ってきたら、水餃子を入れ、4~5分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

水餃子がたべたかったので。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 20:57
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする