アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆苗のガーリック玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単で美味しい!

材料(6人分)

キャベツ
1/4個
豆苗
1袋
にんにく
1かけ
3個
めんつゆ
大さじ1
豚バラ薄切り
200g
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
(あれば)少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒い千切りに。豆苗は根本を落として、半分の大きさに切り揃える。
    卵はめんつゆを加えた溶き卵にしておく。豚バラは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    先に卵を炒める。スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3
    次ににんにくを炒める。香りが立ったら豚バラを加え、塩コショウで軽く味付けする。
    肉に火が通ったらキャベツと豆苗を加えて炒める。
  4. 4
    全体がしんなりとしたら、卵を戻して炒める。
    塩コショウとガーリックパウダーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

副菜に。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする