キャベツと豆苗のガーリック玉子炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- (あれば)少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは荒い千切りに。豆苗は根本を落として、半分の大きさに切り揃える。
卵はめんつゆを加えた溶き卵にしておく。豚バラは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 先に卵を炒める。スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出しておく。
-
- 3
- 次ににんにくを炒める。香りが立ったら豚バラを加え、塩コショウで軽く味付けする。
肉に火が通ったらキャベツと豆苗を加えて炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりとしたら、卵を戻して炒める。
塩コショウとガーリックパウダーで味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません