大根1本消費!春キャベツのコーンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1本
- キャベツ
- 100~200g
- 鶏むね肉or鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- コーンクリーム缶
- 1缶(410g)
- 牛乳
- 400㏄
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- セロリ塩
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- ・具材は全て小さく切っておく。※煮込み時間短縮のため大根は1㎝角ほどに小さく切るか、下茹でしてから使用して下さい。
①フライパンにサラダ油を少量ひき、大根を炒める。
-
- 2
-
- ②大根が透き通ったら鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- ③コーンクリーム缶、牛乳、コンソメ、セロリ塩を入れて大根がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。(セロリ塩は食べるときにふりかけてもOKです♪)
-
- 4
-
- ④キャベツを入れてサッと煮る。(煮込みすぎない方が色が綺麗です)
-
- 5
-
- 完成☆彡
-
- 6
-
- ハウス食品のセロリ塩を使用しました。
野菜の甘みが引き立つ&セロリのさっぱりした風味が美味しいです♪
おいしくなるコツ
春キャベツ以外のキャベツを使用する場合は、電子レンジで軽く加熱してから煮込むとやわらかく仕上がります。
きっかけ
大根1本使い切りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません